عالم ناروتو
اهلا وسهلا فيك في عالم ناروتو

اذا كنت زائر فتفضل في التسجيل

واذا كنت عضو فتفضل في الدخول

مع الشكر ادارة عالم ناروتو
عالم ناروتو
اهلا وسهلا فيك في عالم ناروتو

اذا كنت زائر فتفضل في التسجيل

واذا كنت عضو فتفضل في الدخول

مع الشكر ادارة عالم ناروتو
عالم ناروتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لمحبين الانمي  
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

لمن يريد شراء شخصيه عليه بطلب سعر الشخصيه 800 نقطه للدخول اضغط  هنا

تم افتتاح متجر التواقيع الخاص ب ghada كل من يرغب بتوقيع جديد عليه ان يطلب ذالك و سعر التوقيع 500 نقطه و التوقيع العادي 250 نقطه مع الشكر المدير makubex


لقد تم استضافة ghada على كرسي الاعتراف من قبل MAKUBEX للمتابعه اضغط هنااا

 

 افتراضي محتوى الكالسيوم في الحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Luxus
الهوكاجي
الهوكاجي
Luxus


ذكر
السرطان
الشخصيه : افتراضي محتوى الكالسيوم في الحليب  1331416552941
عدد المساهمات : 3635
تاريخ الميلاد : 01/07/1996
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
العمر : 28
الموقع : https://naruto-world.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : very guiet
نينجا نشيط

افتراضي محتوى الكالسيوم في الحليب  Empty
مُساهمةموضوع: افتراضي محتوى الكالسيوم في الحليب    افتراضي محتوى الكالسيوم في الحليب  I_icon_minitimeالخميس 22 ديسمبر 2011, 2:45 am


تتيانا الكور-تنتشر لدينا عدة شائعات حول محتوى الكالسيوم في الحليب إذ يسود لدينا معتقد بأن الحليب قليل أو خالي الدسم يحتوي على نسبة أقل من الكالسيوم عن نظيره من الحليب كامل الدسم. وحقيقة البحث العلمي تشير إلى عكس ذلك إذ إن الحليب خالي الدسم يحتوي على أعلى نسبة من الكالسيوم وبمعدل 260 ميلليغرام في الكوب الواحد مقارنة بنسبة 248 ميلليغرام في كوب من الحليب قليل الدسم و243 ميلليغرام في كوب من الحليب كامل الدسم وفقا لمجمل التحاليل الغذائية لأنواع مختلفة من الحليب.
وبالرغم من محتواه الغني من الكالسيوم، يحتوي الحليب خالي الدسم على نسبة أقل من الفيتامينات الذائبة في الدهن، مثل فيتامين ألف وفيتامين دال، والتي يتم فقدانها خلال عملية إزالة الدهن، ولكن ثمة تطور في آلية التصنيع الحديثة والتي تتيح الفرصة بإضافة مضافات غذائية من الفيتامينات الذائبة في الدهن بعد عملية إزالة الدهون، ولكن هذه الإضافات تختلف باختلاف المنتج والمصنع. ولعل أفضل طريقة لمعرفة محتوى الحليب من العناصر الغذائية هي قراءة قائمة المكونات والملصق الغذائي الذي يدرج كمية العناصر الغذائية الرئيسية، بما فيها الكالسيوم.
وتختلف أنواع الحليب المتوفرة في أسواقنا باختلاف كمية الدهون المتواجدة في المنتج، وباختلاف طريقة التصنيع. وتتميز جميع أنواع الحليب باحتوائها على توازن جيد من البروتينات والدهون والكربوهيدرات، وتمثل مصدر هام من العناصر الغذائية الأساسية، مثل الكالسيوم، والفوسفور، ومجموعة فيتامينات (ب)، بالأخص فيتامين ب(2) وب (12)، وفيتامين ألف، وفيتامين دال.
وتشكل جميع أنواع الحليب الأساس لمجموعة متنوعة من منتجات الألبان المختلفة، بما في ذلك الأجبان والزبادي والبوظة والحلويات العربية كالمهلبيات. وتختلف أنواع الحليب وفقا لطريقة إنتاجها، ومحتواها من الدهون، فمحتوى دهون الحليب تختلف تبعا للمنتج إذ يحتوي الحليب كامل الدسم على حوالي 4% من نسبة الدهون التي تشير التوصيات العالمية الحديثة إلى تناوله من قبل الأطفال ما بين السنة الأولى والثانية من العمر، بينما يحتوي الحليب قليل الدسم على حوالي 2% من نسبة الدهون والذي ينصح بتناوله لفئة الأطفال ما بين 2-5 سنوات. أما الحليب منزوع الدسم، فيحتوي على نسبة أقل من 1% وينصح بتناوله لدى جميع الفئات العمرية من عمر 5 سنوات إلى كبار السن. وتأتي التوصيات لتناول أنواع الحليب المختلفة وفق الفئات العمرية من أجل إتاحة الفرصة لإستبدال الدهون المشبعة في الحليب بكمية من الدهون الصحية خلال اليوم وبدون التأثير على مجمل السعرات الحرارية المتناولة. ومن أمثلة الدهون الصحية: المكسرات بأنواعها كاللوز والجوز والفستق والبندق، زيت الزيتون، الزيت النباتي للطبخ، الزيتون، الأفوكادو وبذر الكتان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naruto-world.ahlamontada.com
 
افتراضي محتوى الكالسيوم في الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحليب يفقد الشاي منافعه الصحية
» افتراضي ₪ عـــــــــــــــلاج الحـــــــــــــــروق ₪۞₪
» افتراضي الى من؟؟؟؟؟
» افتراضي مين بحب الشوكلاته........................
» افتراضي حمى الأرانب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ناروتو  :: منتدى عام :: منتدى عام :: الطب و الصحه-
انتقل الى: